おすすめコメント
レシピ
(2人分)
レンコン(乱切り) 160g
赤パプリカ(乱切り) 1/2個
<ピクルス液>
白ワイン 110ml
白ワインビネガー 130ml
グラニュー糖 65g
水 100ml
ローリエ 1枚
黒胡椒 3粒
赤唐辛子 1/2本
クローブ 2粒
(作り方)
1.ピクルス液の材料を全て鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
2.レンコンを加え、再度沸騰したら赤パプリカを加えて火を止める。
3.粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
器について
今回のポイントはプレートの形。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 丸みのあるシルエットからは、穏やかさや優しさが感じられ 装飾のある花形のプレートは、料理を印象的に見せてくれます。 直線的な四角いプレートはすっきりとしたシャープな雰囲気。 ちょっと珍しい三角のプレートからは、楽しさや遊び心が伝わってきます。