おすすめコメント
瑞々しいグリーンの茹で野菜も、合わせる器の色で違った印象が楽しめます。
レシピ
スナップエンドウ 100g
ブロッコリー 100g
✳︎はちみつ 大さじ1
✳︎粒マスタード 大さじ1
✳︎オリーブオイル 大さじ1
✳︎塩 小さじ1/2
1.ブロッコリーは小房に切り分け、スナップエンドウは筋を取る。
2.鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)と(1)を入れてやや固めに茹でる。
3.キッチンペーパーで水分をしっかりとり、スナップエンドウを半分に切る。
4.✳︎を混ぜ合わせ、温かいうちに(3)と和える。
器について
白のプレートはシンプルでナチュラルな印象。 ピンクの器は春らしく、淡い色合いが優しい雰囲気です。 すみれ色の鉢は爽やかに料理を引き立て、 アメ色のプレートはどこかレトロで温かみを感じます。