おすすめコメント
瑞々しい新じゃがを使って、皮つきのまま作るのがおすすめ。濃いめの味つけでごはんに合うおかずになります。
レシピ
(2人分)
新じゃがいも(中) 1個
スナップエンドウ 100g
バター 5g
みりん 大さじ1/2
水 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
1 新じゃがいもは皮をよく洗い、
皮つきのまま一口大に切りレンジで柔らかくなるまで加熱する。
2 スナップエンドウは筋を取り、
塩を加えた熱湯で1〜2分固めにゆでて冷水にとり、
水分をしっかりきる。
3 フライパンにバターを溶かし、じゃがいもをこんがりと焼く。
4 調味料を入れて煮からめる。
5 半分に切ったスナップエンドウを加えて、さっと炒め合わせる。