器選びについて
すっきりとした立ち上がりのある小鉢はコンパクトで取皿として使い勝手がいい。 オーバルの器は、盛り面に入った花柄がサラダをにぎやかに見せてくれます。 リムの表情が豊かなプレートは、サラダをゆったりと味わいたい時に。 丸い深皿はシンプルで無駄を削ぎ落としたデザイン。器の素材感が味わい深く料理を引き立てます。
レシピ
香菜など好みのハーブ 適量
紫玉ねぎ 1/4個
ブルーチーズ 適量
✳︎ワインビネガー 大さじ1
✳︎オリーブオイル 大さじ3
✳︎はちみつ 小さじ1
✳︎塩 適量
✳︎黒こしょう 適量
1.ハーブは洗って水気を切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
2.(1)を合わせて器に盛り、食べやすいサイズにしたブルーチーズを散らす。
3.✳︎を混ぜ合わせて食べる直前にかける。