おすすめコメント
葡萄を使った甘酢和えはフルーティで新鮮な味わい
レシピ
(2人分)
葡萄 10粒
タコ 50g
大根 50g
✳︎酢 大さじ2
✳︎砂糖 大さじ1
✳︎塩 少々
黒こしょう 適量
(作り方)
1.大根は薄いいちょう切りにし、塩もみをする。
2.タコは薄切り、葡萄は半分に切り、混ぜ合わせた✳︎で和える。
3.黒こしょうで味を整え、味がなじんだらできあがり。
器について
今回のテーマはレリーフ。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 角鉢はぽってりと厚みのあるレリーフで、上品でありながらも温かみのある印象。 オーバルの器はランダムに入ったレリーフが、軽やかで洗練された雰囲気。 梅の花をモチーフにした器は素朴な愛らしさが感じられ 丸い花型の鉢は凛とした落ち着きが漂っています。