おすすめコメント
爽やかな香りを楽しむ初夏の混ぜごはん
レシピ
(2人分)
新しょうが 25g
白ごま 小さじ1
ごはん 1合分
(5㎝角の昆布1枚、酒大さじ1、塩小さじ1/2を加えて炊いたもの)
(作り方)
1.新しょうがはたわしでよく洗い、千切りにする。
2.炊き上がったごはんに新しょうがを加え、さっくり混ぜる。
3.仕上げに白ごまをふりかける。
爽やかな香りを楽しむ初夏の混ぜごはん
(2人分)
新しょうが 25g
白ごま 小さじ1
ごはん 1合分
(5㎝角の昆布1枚、酒大さじ1、塩小さじ1/2を加えて炊いたもの)
(作り方)
1.新しょうがはたわしでよく洗い、千切りにする。
2.炊き上がったごはんに新しょうがを加え、さっくり混ぜる。
3.仕上げに白ごまをふりかける。