おすすめコメント
選ぶ器の形状で違った雰囲気が味わえます
レシピ
マスカット 1/2房
好みの葉野菜 サラダボウル1杯分
オリーブオイル 適量
✳︎レモン汁 適量
✳︎塩 少々
✳︎黒胡椒 適量
1.マスカットは半分にカットする。
2.葉野菜はよく洗い、水分をしっかりときる。
3.ボウルに②を入れてオリーブオイルをまわしかける。
4.マスカットと✳︎を好みで適量加え味を整える。
器について
フラットな丸皿はモダンな印象。サラダを広げる様に盛りつけても楽しい。 アメ色のオーバル皿はぽってりとした厚みが、温かく穏やかな感じがします。 高台付きのボウルは高さがあり、テーブルの上を華やかで特別な雰囲気に。 花びらのレリーフが美しいボウルはサラダを優雅に見せてくれます。