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鶏レバーといちじくを使った秋らしい一皿。
レシピ
(2人分)
鶏レバー 100g
いちじく(4等分する)2個
紫玉ねぎ(薄切り) 1/2個
バター 大さじ1/2
好みのサラダリーフ 50g
赤ワインビネガー 大さじ1
E.V.オリーブオイル 適量
塩 少々
こしょう 少々
(作り方)
1.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを加えて炒めて取り出す。
2.レバーは塩こしょうをして、中火で両面をこんがりと焼く。
3.2に赤ワインビネガーを加え、余分な水分を飛ばす。
4.サラダリーフと食べやすく切ったいちじくを盛り、玉ねぎとレバーをのせる。
5.オリーブオイルを回しかけ、塩を散らす。
器について
今回のポイントは器の色。どんな色を選ぶかで料理の印象が違ってきます。 深みのあるグリーンや上品なブラウンはシックな雰囲気で、秋らしいサラダにぴったり。 ツヤのある白やマットなネイビーは、サラダの色と重ならずひとつひとつの食材が引き立ちます。