器選びについて
片口ボウルに盛るとシンプルで清々しい印象。ナチュラルカラーのココットは素朴で温かみが感じられます。レリーフのきれいな丸皿は柔らかな曲線が優しい雰囲気。シャープなフォルムのプレートは特別感のある仕上がりが楽しめます。
レシピ
カリフラワー 1/2個
✳︎カレー粉 大さじ1
✳︎クローブパウダー 小さじ1
✳︎クローブホール 適量
✳︎白ワインビネガー 大さじ1
✳︎オリーブオイル 大さじ3
カレーリーフ 適量
塩 適量
黒こしょう 適量
1.カリフラワーは小房に分けて固めに茹で、水気をペーパータオルでしっかり拭く。
2.✳︎をボウルに入れて混ぜ合わせ、(1)、カレーリーフを加えて和える。
3.塩、黒こしょうで味を整える。