おすすめコメント
さっぱりとした和風のコールスロー
レシピ
(2人分)
キャベツ 150g
青じそ 10枚
塩 小さじ1/2
✳︎米酢 大さじ2
✳︎砂糖 小さじ1
✳︎サラダ油 大さじ4
✳︎白ごま 小さじ1
(作り方)
1.キャベツに塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
2.✳︎をよく混ぜ合わせる。
3.(1)と千切りにした青じそ、(2)を和える。
器について
今回のポイントは器の素材。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 半磁器素材のココットは素地の色が優しい印象。 磁器素材の片口は薄手で繊細なシルエットが軽やかです。 ぽってりとした陶器はツヤのある釉薬の濃淡が涼し気で、 ガラスはゆらぎのある形状が透明感に温かみをプラスしてくれます。