おすすめコメント
寒さの厳しい季節に使いたい、1人用の土鍋で盛り比べました。
レシピ
あさり(砂抜き済)100g
豚バラ肉 50g
絹ごし豆腐 100g
卵 1個
にら 3本
にぼし 2g
酒 大さじ2
粉唐辛子 適量
✳︎コチュジャン 大さじ1
✳︎醤油 小さじ1/2
✳︎味噌 小さじ1/2
1.鍋ににぼしとあさり、食べやすく切った豚バラ肉、酒を入れ、蓋をしてあさりの口が開くまで3分程に火かける。
2.水250mlを加えて煮立ったら、✳︎で味つけをしてスプーンで大きくすくった豆腐と卵を加える。
3.卵が好みの具合いになったら、にらを加え好みで粉唐辛子をふる。