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選ぶ器の色合いで違った印象が楽しめます。
レシピ
ピーマン 3個
しらす 10g
✳︎酒 大さじ1/2
✳︎みりん 大さじ1
✳︎うす口しょうゆ 小さじ1
✳︎赤唐辛子 1/2本
✳︎水 大さじ1
✳︎サラダ油 大さじ1/2
1.ピーマンはヘタと種と鳥、縦に4等分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、輪切りにした赤唐辛子を加えピーマンの皮を下にして入れ中火で炒める。
3.皮に軽く焦げ目がついたらしらすを加え全体を軽く炒める。
4.✳︎を加えて弱火にし蓋をして蒸し煮にする。全体がしんなりするまで途中で軽く混ぜながら加熱する。
器について
白いマットな器は、すっきり清潔感のある印象。広めの余白がピーマンの色を引き立てます。 ピンクや菫色の小鉢は、明るく上品な雰囲気。 墨色の器は料理を引き締める効果があり、シックで落ち着いた感じが楽しめます。