おすすめコメント
レシピ
(2人分)
ピーマン 6個
✳︎だし汁 150cc
✳︎しょうゆ 25cc
✳︎みりん 25cc
(作り方)
1.ピーマンは2、3箇所穴をあける。
2.鍋に✳︎の材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらバットに移す。
3.余熱したグリルで、ところどころ焼き色がつく程度にピーマンを焼く。
4.熱いうちに2の浸し汁に浸す。
器について
見た目がちょっと地味な料理も、選ぶ器の印象で見え方が違ってきます。 鮮やかなブルーや温かみのある白い器は、料理を引き立て美味しそうに見せてくれます。 花柄がポイントの小鉢はレトロで家庭的な雰囲気に。 曲線が美しい銀彩のプレートは、上品な光沢が高級感を与えてくれます。