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エチュベはオイルと水を加えて蒸し煮にし、野菜の旨味をとじこめる調理法。
レシピ
いんげん 100g
ブロッコリー 1/2個
かぶ 1個
スナップえんどう 10本
✳︎にんにく 1/2片
✳︎オリーブオイル 大さじ1と1/2
✳︎水 1/2カップ
✳︎塩 適量
✳︎黒こしょう 適量
1.ブロッコリーは小房に分け、かぶは食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは筋を取る。
2.フライパンに(1)、✳︎を入れて蓋をし、強めの中火にして5分程加熱する。
3.塩、黒こしょうで味を整える。
器について
今回のポイントは器の色。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 オフホワイトの器は野菜の色をシンプルに引き立て優しい雰囲気。 料理と同色のグリーンは洗練された印象です。 茶色のプレートは温かみがあってカジュアル。 黒マットの器は料理をひきしめ、クールな上品さが感じられます。