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レシピ
(2人分)
しいたけ 4枚
青じそ 1枚
*だし 100ml
*みりん 大さじ1/2
*酒 小さじ1
*薄口しょうゆ 小さじ1/2
*塩 少々
(作り方)
1.小鍋に*を入れ、一煮立ちさせる。
2.熱湯でしいたけをさっとゆでて水にとり、水気をしっかりきる。
3.1に浸し、器に盛りつけ青じそをのせる。
器について
小鉢類が豊富に揃った秋冬の新作。選ぶ器で料理の見え方が違ってきます。 ペイブは隅切り角という伝統的な形で、きちんとした空気感が漂います。 コロールは料理を包み込むような丸みがあり、やわらかく華やかな雰囲気に。 トヌレは温かみのある素朴な表情が楽しめます。 高台豆皿は小さいながらも存在感があり、贅沢な気分が味わえます。