おすすめコメント
なすの形と盛りつけに合う器を選びました
レシピ
なす 2本
オリーブオイル 適量
塩 適量
カッテージチーズ 大さじ2
黒オリーブ 4個
好みのハーブ 適量
✳︎白ワインヴィネガー 大さじ1
✳︎オリーブオイル 大さじ1
✳︎にんにく 少々
✳︎パプリカ 1/4個
✳︎塩 適量
✳︎こしょう 適量
1.なすは縦に薄く切り、オリーブオイルでソテーし塩をふる。
2.黒オリーブは粗くつぶしておく。
3.にんにく、パプリカをみじん切りにし✳︎の材料を全て混ぜ合わせる。
4.器になすを並べて黒オリーブとカッテージチーズ、(3)をかけ、仕上げにハーブを散らす。
器について
滑らかな曲線のオーバル形や、長方形の皿は横長のシルエットが、すっきりとバランス良くまとまります。 丸やスクエアの皿は余白が広くとれ、盛りつけた料理をより豪華に引き立てます。