おすすめコメント
選ぶ器の形状で違った印象が楽しめます
レシピ
春キャベツ 1/4個
アボカド 1個
レモン 1/2個
オリーブオイル 大さじ2〜3
塩 適量
黒こしょう 適量
1.アボカドは種を取り皮をむいて、やや大きめに食べやすく切り、レモンを絞る。
2.(1)に塩、オリーブオイルをかけ、全体をとろりとした状態にする。手でちぎった春キャベツを加えて和える。
3.仕上げに黒こしょうをふり、味を整える。
器について
シンプルなラウンドプレートは、すっきりとして飾らない印象。広めのリムがサラダを引き立てます。 ドレスの様なレリーフがきれいなプレートは、ロマンティックで可憐な雰囲気。 花弁の様なリムのプレートは、サラダを凛とした表情に見せてくれます。 丸みのある菱型の器は、個性的な型で料理が新鮮に映ります。