器選びについて
ふっくらとした花をモチーフにした器は落ち着いた上品な雰囲気。
すっきりとしたラインが印象的な鉢は爽やかな感じがします。
片口や手つきの器に盛ると自然と余白が生まれ、存在感のある仕上がりに。
レシピ
なす 1本
トマト 小1個
玉ねぎ 小1/4個
にんにく 1/2片
ケッパー 大さじ1
イタリアンパセリ 3本ほど
✳︎白ワインヴィネガー 大さじ1
✳︎オリーブオイル 大さじ3
✳︎塩 適量
1.なすは1.5cm角に切り、塩を振ってしばらくおく。
2.トマトはなすより小さめの角切りに、玉ねぎとケッパーとパセリは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにし、✳︎と共にボウルに入れて和える。
3.なすの水気を拭き取り、オリーブオイル(分量外)をからめてから中火で熱したフライパンで色づくように焼く。熱いうちに(2)のボウルに加えて混ぜる。