器選びと9分レシピ

2024年11月30日



ぶりのしゃぶしゃぶ

器選びについて

両手付きの浅鍋はスタイリッシュで上品な印象に。
片手鍋は丸みのあるシルエットで温かみが感じられます。
深さのある小さな鍋はカジュアルな雰囲気。
直火にかけられる器は、大きなハンドルが愛らしく、手軽に熱々の料理が楽しめます。

レシピ

(1人分)

ぶり 80g

水菜 1/4束

ゆずの皮 適量

✴︎だし 200ml

✴︎酒       大さじ1

✴︎薄口しょうゆ  大さじ1

✴︎みりん 大さじ1

(作り方)

1.ぶりはしゃぶしゃぶ用か柵を薄切りにする。水菜は食べやすい長さに切る。

2.小鍋に✴︎を入れて強火にかけ、煮たったら①とゆずの皮の千切りを入れる。

3.再び煮たったらにを火止める。

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