器選びと9分レシピ

2024年11月2日



れんこんのたらこバター

器選びについて

深いネイビーの小皿は、ぽってりとした厚みとゆらぎのある形状から気取らない素朴な印象に。小花の縁取りのプレートは色の濃淡やかすれなど、リラックスした感じが楽しめます。 十草柄の器はラインに勢いがあり、料理を味わい深く見え、 立体的な花モチーフの小皿は、繊細なレリーフがゆったりとした雰囲気を演出してくれます。

レシピ

(2人分)

れんこん 150g

たらこ 1/2腹

バター 大さじ1

黒こしょう 適量

(作り方)

1.れんこんは皮をむき、薄切りにして水にさらす。

2.フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら(1)を加えて炒める。

3.れんこんに火が通ったら、たらこを加えてからめ黒こしょうをかける。

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レモンときゅうりの混ぜずし

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夏野菜のマリネ

ズッキーニのサンドイッチ

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かぶのチーズ蒸し

ポンカンのコンポート

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スンドゥブチゲ

鴨ねぎ蕎麦

みぞれいくらの雑煮

柿の生ハム巻き

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キャベツと豚バラのミルフィーユ鍋

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アメリカンオムレツ

オリーブと卵のごはん

ほうれん草のガーリックスープ

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きのこのサンラータン

きのこのコンフィ

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なすのマリネ

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