器選びについて
深いネイビーの小皿は、ぽってりとした厚みとゆらぎのある形状から気取らない素朴な印象に。小花の縁取りのプレートは色の濃淡やかすれなど、リラックスした感じが楽しめます。 十草柄の器はラインに勢いがあり、料理を味わい深く見え、 立体的な花モチーフの小皿は、繊細なレリーフがゆったりとした雰囲気を演出してくれます。
レシピ
れんこん 150g
たらこ 1/2腹
バター 大さじ1
黒こしょう 適量
1.れんこんは皮をむき、薄切りにして水にさらす。
2.フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら(1)を加えて炒める。
3.れんこんに火が通ったら、たらこを加えてからめ黒こしょうをかける。