おすすめコメント
家庭的な炒め物も器の柄やデザインで印象が違って見えます
レシピ
なす 1本
にんにくの芽 1束
豚バラ肉 100g
✳︎酒 小さじ1
✳︎片栗粉 小さじ1
ごま油(白) 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
1.なすはヘタを取り、長さ5cm幅1cmの拍子木切りにする。
2.豚肉は5cm長さ、1cm幅に切り、✳︎をもみ込む。にんにくの芽は5cm長さに切る。
3.フライパンにごま油を中火で熱しにんにくの芽となすを加えさっと炒めて取り出す。
4.同じフライパンで②を炒めて、余分な油を取り除く。
5.(3)を戻して手早く炒める。仕上げにしょうゆを加えて火を止める。
器について
無地のプレートはすっきりとシンプル。器の素材感が料理を引き立てます。 十草模様やラインの器は程よいアクセントで料理を彩り、全面に柄の入った器は明るく華やかに見せてくれます。