器選びについて
陶器の両手つきカップは穏やかで素朴な雰囲気。 繊細な装飾の両手つきカップは、軽やかで涼し気なスープに良く合います。 コロンとした形状のゴブレットはふんわりと優しい印象に。 ブタの顔付きカップは遊び心たっぷりで楽しい食卓が演出できます。
レシピ
トマト 2個
じゃがいも(柔らかく茹でたもの) 小1個分
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
黒コショウ 適量
1.トマトはヘタを取り、湯むきする。
2.ボウルに(1)とオリーブオイル、塩、茹でたじゃがいもを入れ、ブレンダーでなめらかにする(じゃがいもの量で濃度を調整する)。
3.(2)を冷蔵庫で冷やし、仕上げに黒コショウとオリーブオイル(分量外)をかける。