おすすめコメント
具材が2品だけのシンプル鍋に合う土鍋を選びました
レシピ
ほうれん草 1束
豚バラ肉 200g
にんにく 2片
酒 適量
塩 少々
好みの薬味 適量
好みのつけだれ 適量
1.ほうれん草、豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
2.鍋に水と酒を10対1の量加え、スライスしたにんにく、塩を加えて沸かす。
3.ほうれん草と豚肉を入れて火を通し、好みの薬味やたれをつけて食べる。
具材が2品だけのシンプル鍋に合う土鍋を選びました
ほうれん草 1束
豚バラ肉 200g
にんにく 2片
酒 適量
塩 少々
好みの薬味 適量
好みのつけだれ 適量
1.ほうれん草、豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
2.鍋に水と酒を10対1の量加え、スライスしたにんにく、塩を加えて沸かす。
3.ほうれん草と豚肉を入れて火を通し、好みの薬味やたれをつけて食べる。