おすすめコメント
ポーチドエッグののった、ボリュームのあるごはん。茶碗の色合いやサイズによって違った印象が楽しめます
レシピ
卵 1個
温かいごはん 茶碗1杯分
グリーンオリーブ 5粒
酢 大さじ1
塩 少々
イタリアンパセリ 適量
タイム 適量
1.鍋に湯を沸かし、酢を加えてかき混ぜ、水の流れを作ったところに卵を割り入れる。
2.中火でひと煮立ちしたら火を止め、蓋をして3分蒸らしてポーチドエッグを作る。
3.ごはんにオリーブ、塩を混ぜて茶碗に盛り、②とハーブをのせる。
器について
土の質感を感じる飯碗は素朴で味わい深いく、透明感のある紫は軽やかで上品な印象です。 少し大きめの黒い器は、器の余白が白いごはんを引き立て、洗練された雰囲気。 赤土が透けた柔らかい白の器は、優しく温かみを感じます。