器選びについて
粉引や手描きのラインが印象的な茶碗に盛りつけると、いっそう味わい深く感じられます。
淡いピンクの茶碗は、薄手で軽やかな雰囲気が魅力。
透明感のある青磁の器は涼しげで爽やか。さっぱりとしたご飯を引き立てます。
レシピ
米 360ml
*梅干し 大3個
*水 1と3/4カップ
*酒 1/4カップ
鰹節 適量
1.洗ってザルにあげておいた米と、*を土鍋か炊飯器に入れて炊く。
2.炊き上がったら、梅干しをほぐし、鰹節を加えて混ぜる。
粉引や手描きのラインが印象的な茶碗に盛りつけると、いっそう味わい深く感じられます。
淡いピンクの茶碗は、薄手で軽やかな雰囲気が魅力。
透明感のある青磁の器は涼しげで爽やか。さっぱりとしたご飯を引き立てます。
米 360ml
*梅干し 大3個
*水 1と3/4カップ
*酒 1/4カップ
鰹節 適量
1.洗ってザルにあげておいた米と、*を土鍋か炊飯器に入れて炊く。
2.炊き上がったら、梅干しをほぐし、鰹節を加えて混ぜる。