おすすめコメント
マリネしたトマトは、食べる直前にバゲットにのせて。
レシピ
(2人分)
トマト(小) 1個
にんにく 1/2片
バゲット 4切れ
✳︎バジル 2〜3枚
✳︎E.Vオリーブオイル 小さじ1
✳︎塩 少々
✳︎こしょう 少々
(作り方)
1.トマトは1cm角に切り、ザルにあげて水気をきる。
2.バゲットにオリーブオイルを薄くぬり、トースターで焼く。焼きあがったらにんにくをこすりつける。
3.トマトと✳︎の材料を混ぜ合わせ②にのせる。
器について
今回のポイントは器の素材。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 木製のボードはカジュアルでラフな雰囲気。フラットで薄手の陶器はモダンな印象。 菱形の磁器とハンドルのついた陶器はどちらもアンティークのような雰囲気ですが、 磁器の方は軽やかな印象、陶器の方はクラシカルで重厚感が感じられます。