おすすめコメント
合わせる土鍋の形状で違った雰囲気が楽しめます
レシピ
アスパラガス 4本
スナップえんどう 8個
ソラマメ 3本
ベビーキャロット 4本
新玉ねぎ 1/2個
✳︎マヨネーズ 大さじ2
✳︎粒マスタード 大さじ1/2
✳︎酢 大さじ1
✳︎にんにくのすりおろし 少々
✳︎好みのハーブみじん切り 適量
1.土鍋に蒸し皿をセットし蓋をして湯を沸かす。
2.アスパラは根元のかたい部分の皮をむき半分に切る。スナップえんどうは筋をとり、ソラマメはさやからだす。にんじんは縦半分にきる。
3.蒸している間に✳︎を混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
4.蒸気が上がったら蒸し皿に野菜を入れ、7分程蒸し、ドレッシングを添える。