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滋味豊かな季節の野菜を使った常備菜。
レシピ
(2人分)
ごぼう 1本
白ネギ 1本
厚揚げ 1/2枚
*煮干しだし(水400ml、煮干し4g、昆布4gを一晩つけておく)
*薄口しょうゆ 25ml
*酒 25ml
*みりん 10ml
*きび砂糖 3g
*塩 1g
(作り方)
1.ネギ、ごぼうは4cm長さに切る。ごぼうの太い部分はさらに半分に切る。厚揚げは4cmの拍子木切りに切る。
2.*を鍋に入れ、一煮立ちさせる。沸騰直前に昆布は取り出す。
3.サラダ油を入れたフライパンを熱したら①を入れ、振り塩をして焼く。
4.2に3を加え、粗熱をとって冷蔵庫へ入れる。