おすすめコメント
夏のおつまみに合わせて 変化や遊び心のある器で盛り比べました
レシピ
ししとう 8本
味噌 大さじ1
溶けるチーズ 40g
1.ししとうは縦に切り込みを入れて、種とワタを取り除く。
2.(1)の中に味噌を薄くぬり、チーズをしっかり詰める。
3.オーブントースターで切り込みを上にしたししとうを並べ、チーズがとけるまで焼く。
器について
脚付きの焼物皿はゆらぎのあるシルエットが素朴で、素材を丸ごと使った飾り気のない料理に良く合います。 ベトナムタイルをイメージした丸皿は、全体に入った柄が賑やかな雰囲気。 いわしをモチーフにしたプレートは活気があり、盛るだけで楽しい印象に。 扇型の器は背景の柄が料理を引き立て爽やかな上質感があります。