おすすめコメント
盛りつける器の形状で、違った雰囲気が楽しめます。
レシピ
そら豆 8本
ミニトマト 5〜6個
カンパーニュ 2枚
✳︎クリームチーズ 60g
✳︎はちみつ 小さじ2
パルミジャーノ 適量
黒こしょう 少々
クレソン 適量
1.そら豆はさやから出し、皮に切り込みを入れて塩茹でし、皮をむく。
2.ミニトマトは7mm厚さに切る。
3.✳︎を混ぜ、トーストしたカンパーニュに塗る。
4.(1)(2)を上にのせ、すりおろしたパルミジャーノと黒こしょうを好みでかける。
器について
フラットな丸皿は、飾らないカジュアルな印象。額縁の様なレリーフの器は、シックで高級感のある仕上がりに。 花の様なレリーフのプレートは軽やかで、可憐な雰囲気。地球儀をモチーフにした器は遊び心があり、楽しい食事が演出できます。