おすすめコメント
高さの違う、華やかな器で盛り比べました
レシピ
いちご 100g
粉糖 小さじ2
ラズベリー 100g
✳︎サワークリーム 50g
✳︎ヨーグルト 50g
✳︎粉糖 小さじ2
市販のビスキュイ、メレンゲ等 適量
粉糖 適量
ミント 適量
1.ボウルにいちごを入れ、粉糖をまぶしておいておく。
2.別のボウルに✳︎を入れよく混ぜ合わせる。
3.器にざっくり割ったビスキュイ、(1)のいちごとラズベリーを盛りつけ(2)のクリームを添える。
4.仕上げに粉糖をふり、ミントを添える。
器について
ボウル形状の器は施されたレリーフがデザートを引き立てます。 脚付きの器は同じ様に盛りつけるだけで、贅沢な印象に。 ワインカップをデザートに使えば、新鮮さが出て存在感がアップします。