おすすめコメント
食材の形をいかして盛りつけられる器をセレクト。器のデザインによって違った印象が楽しめます。
レシピ
アスパラガス 6枚
豚バラ薄切り肉 6枚
片栗粉 少々
ごま油 少々
✳︎しょうゆ 小さじ1
✳︎みりん 小さじ1
1.アスパラは下5cmほど皮をむき、豚バラ薄切り肉を巻きつけ、片栗粉を振りかける。
2.フライパンにごま油を薄くひいて、①を入れて焼く。
3.しょうゆとみりんをからめる。好みでレモンを絞っていただく。
器について
シンプルなオーバル皿はすっきりと軽やか。手で形作られた白い焼物皿は、自然なゆらぎで料理に温かみや趣が加わります。アメ色の柔らかなレリーフの器は、おおらかで豊かな雰囲気に。額縁の様なデザインの器は、シックで重厚感が演出できます。