おすすめコメント
盛りつける器の色合いで料理の印象が違って見えます
レシピ
にら 100g
むきあさり 100g
✳︎薄力粉 140g
✳︎片栗粉 大さじ1
✳︎塩 小さじ1/2
✳︎卵 1個
✳︎水 200ml
ごま油 大さじ3
糸唐辛子 適量
1.ボウルに✳︎を入れてよく混ぜる。
2.(1)に5cm長さに切ったにらと、むきあさりを加えて混ぜる。
3.フライパンにごま油をなじませ、(2)を薄くのばして中火で焼く。
4.焼き色がついたらひっくり返してさらに焼く。
5.食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、糸唐辛子とタレを添える。
器について
ツヤのある白いプレートは清々しい印象。 ブルーのラインの器は、温かみがあり素朴な料理によく合います。 鈍い光沢のある黒い器は、豪快で気取らない雰囲気。 鮮やかなグリーンの皿は料理を生き生きと見せてくれます。