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手軽なデザートも選ぶ食器で違った印象が楽しめます
レシピ
すいか 1/2玉
グラニュー糖 70g
水 大さじ4
レモン汁 大さじ2
1.鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、煮溶かしてシロップを作り粗熱をとる。
2.すいかは皮をむき、種ととってざく切りにし、正味500gにする。
3.厚手の保存袋に(2)を入れて、袋の上からよくもみ果肉を潰す。(1)とレモン汁も加えて冷凍庫で凍らせる。
4.途中2、3回袋の上からもんで細かくし、一晩冷凍する。
器について
青い花柄のフリーカップはすっきりと涼し気な印象。 脚つきの小さなカップは装飾が美しく、小さくても存在感があります。 陶製ワインカップは高さがあり華やかな仕上がりに。 汲み出しに盛ると、趣があり味わい深い雰囲気です。