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選ぶ器の印象で違った雰囲気が楽しめます
レシピ
✳︎あさり(砂抜きしたもの) 300g
✳︎にんにく 1かけ
✳︎しょうが 1/2かけ
✳︎豆苗 1/4袋
酒 大さじ4
塩 お好みで
黒こしょう 適量
1.あさりは殻を擦り合わせて水洗いし、ザルにあげておく。
2.鍋に酒を加えて強火にかける。沸騰したら✳︎を加え、蓋をして3分程蒸し煮にする。
3.あさりの口が開いたら蓋を取り、好みで塩、黒こしょうをふる。
器について
趣のある浅鉢に盛りつけることで滋味深さがいっそう増し、八角形の器はすっきりとした引き締まった印象に。リムの広いオーバル皿は洗練された穏やかな印象で、料理を引き立てます。小鍋に盛って食卓に出せば、臨場感が楽しめます。