おすすめコメント
春らしいパステルカラーの器を使って盛り比べました
レシピ
新玉ねぎ 1個
※酢 100ml
※水 100ml
※砂糖 大さじ1
※塩 小さじ1
※ピンクペッパー 5粒
※ローリエ 1枚
※赤唐辛子 1本
1.※の材料を鍋に入れて沸かし、そのまま冷ましてピクルス液を作る。
2.新玉ねぎはくし切りにする。
3.キャニスターに(2)を入れピクルス液を注ぎ、冷蔵庫にひと晩おいて味を馴染ませる。
器について
玉ねぎと同色の白は清々しく、爽やかな印象。マットなピンクやイエローは優しく落ち着いた雰囲気で料理を引き立てます。 ツヤのある鮮やかなミント色は玉ねぎの白さが際立ち、明るく生き生きとした表情が楽しめます。