おすすめコメント
手のひらにおさまるサイズの愛らしい豆皿で盛り比べました。
レシピ
長ネギ(白い部分) 2本
✳︎花椒 小さじ1
✳︎ごま油 大さじ2
✳︎赤唐辛子(小口切り) 1本
✳︎塩 小さじ1/2
1.長ネギは食べやすい長さに切り、フライパンで香ばしく焼き器に並べる。
2.フライパンに✳︎を入れて中火に熱し香りがたったら(1)にかけ、味をなじませる。
器について
レモンが描かれた小皿は、角のとれたシルエットがシンプルで爽やかな印象。 花型の器はぷっくりとした菊割模様が印象的で華やかさがあります。 黄色の器は浅い切立形状が特徴で、モダンな仕上がり。 千鳥をモチーフにした器は、小さいながらも存在感があり、遊び心が感じられます。