おすすめコメント
選ぶカップで違った印象が楽しめます
レシピ
りんご 1/2個
✳︎白ワイン 300ml
✳︎ハチミツ 適量
✳︎生姜スライス 適量
✳︎シナモンスティック 1本
✳︎ローズマリー 適量
✳︎クローブ 適量
1.りんごは8等分に切り、皮と芯を除く。
2.小鍋に①と✳︎を全ていれ、弱火にかける。
3.ハチミツを溶かしながら火にかけ、沸騰直前に火を止める。
器について
陶製のワインカップは厚みがあるのでホットにもおすすめ。深いアメ色のマグカップは素材感があり素朴な雰囲気。ラベンダー色のマグは優しく温かみがあります。大きめサイズのマグはたっぷり注いで気取らずにホットワインが楽しめます。