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季節の野菜を使った白和え。選ぶ器の色合いで違った印象が楽しめます
レシピ
ブロッコリー 1株
✳︎絹ごし豆腐 150g
✳︎練りごま 大さじ3
✳︎しょうゆ 大さじ1
✳︎塩 適量
1.ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩少々を加えた熱湯で固めに茹でる。
2.すり鉢に✳︎を入れてなめらかになるまで擦る。
3.(1)を加えて和える。
器について
淡いピンクやイエローは、優しい印象でシンプルな料理に彩りが加わります。陶器素材の白は温もりが感じられ、白とグリーンの組み合わせが、ナチュラルな雰囲気。マットな墨色は豆腐の色を際立たせ、全体を引き締める効果があります。