おすすめコメント
小さな卵も、選ぶ器で印象が違って見えます
レシピ
ゆで卵 2個
マヨネーズ
✳︎卵黄 1個
✳︎にんにく(すりおろす) 1/4片
✳︎塩 ひとつまみ
✳︎マスタード 小さじ1
サラダ油 150ml
オリーブオイル 50ml
白ワインビネガー 小さじ2
好みのハーブ 適量
1.ボウルに✳︎を入れてよく混ぜ合わせる。
2.サラダ油とオリーブオイルを合わせ、(1)に少しずつ加えてその都度よく混ぜる
3.白ワインビネガーを加えたら、殻をむいたゆで卵の上にかけ、好みでハーブを添える。
器について
シンプルな丸皿はカジュアルですっきりとした雰囲気。装飾のある器は華やかさがプラスされます。リムの広いプレートに盛りつけると存在感のあるひと品に仕上がります。