おすすめコメント
常備菜も器次第で、違った雰囲気が楽しめます
レシピ
好みのきのこ 500g
✳︎にんにく 1片
✳︎アンチョビ 30g
✳︎オリーブオイル 1/2カップ
✳︎タイム 少量
水 1/2カップ
白ワインビネガー 小さじ2
黒こしょう 適量
1.きのこは食べやすいサイズに切り、にんにくは薄切りにする。
2.鍋に✳︎を入れて弱火にかけ、香りが出てきたらきのこ、水を加え中火にする。
3.煮立ったら弱火にし7分程煮る。仕上げに白ワインビネガーを加え、黒こしょうをふる。
器について
シンプルな丸皿もシックな色合いを選べば秋らしい印象に。 切立型の器は、洗練されたモダンな雰囲気。 花柄のオーバルボウルや、魚モチーフの器は存在感があり、盛りつけるだけで華やかなひと品になります。