おすすめコメント
白い料理が引き立つ色合いの器を選びました
レシピ
かぶ 2個
モッツァレラチーズ 1個
バジル 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
1.かぶは皮つきのまま1cm厚さの輪切りにする。チーズは1cm幅に切る。
2.耐熱皿にかぶを並べて軽く塩を振り、蒸気の上がった蒸し器に器ごと入れ、4分ほど蒸す。
3.かぶが柔らかくなったらチーズをのせて、さらに2分ほど蒸す。仕上げにオリーブオイルと塩をふりバジルをのせる。
器について
ピンクや水色のパステルトーンの器は白さを優しく引き立て、明るい雰囲気に。 黒い器はモノトーンの色合いがシックな印象。 アメ色の器は土の素材感ががあり、白い料理を温かく彩ってくれます。