おすすめコメント
サラダ用の大鉢も選ぶ器の形状で、印象の違いが楽しめます。
レシピ
春菊 1束
くるみ 50g
カッテージチーズ 50g
レーズン 大さじ2
✳︎白ワインビネガー 大さじ3
✳︎オリーブオイル 大さじ2
✳︎砂糖 小さじ1
✳︎塩 小さじ1/3
1.くるみは粗く刻み、✳︎の材料とよく混ぜ合わせる。
2.春菊は葉の部分のみを食べやすくちぎる。
3.春菊にカッテージチーズとレーズンを合わせ①を加えて和える。
器について
すっきりとした立ち上がりの鉢は、自然と余白が広くとれて、料理が引き立ちます。 おおらかな丸みのある器は、素朴で温かみのある仕上がりに。 脚付きのサラダボウルは立体感が出て、シンプルなサラダも華やかに見えます。 装飾のきれいなフラットな器は、品良くカジュアルに演出できます。