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9分レシピ

2021年8月21日


さつまいもとれんこんのチップス


秋を感じる根菜を、皮ごと使った風味のよいチップス

おすすめコメント

野菜チップスも選ぶ器と盛りつけ方で違った雰囲気が楽しめます

レシピ

(2人分)

さつまいも 1本

れんこん 1本

※野菜は皮つきのまま薄切りにし、たっぷりの水に20分程さらして水気を切り

一枚ずつ広げて乾くまでよく乾かしたものを用意

 

揚げ油 適量

塩 適量

(作り方)

1.中温に熱した油で野菜ごとにからりとするまで揚げる。箸で触ってみて表面に固さを感じたら取り出す。

2.油を切り、塩を添える。

器について

横長のプレートはフラットで洗練された雰囲気。 コンパクトなオーバル皿にたっぷりのせればカジュアルな印象です。 スクエアのプレートには対角に盛りつけ、塩の添え方をアクセントに。余白をつくることでちょっと豪華に。 地球儀柄のプレートは柄を楽しむように盛りつければ、わくわくした気分で料理が味わえます。

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