おすすめコメント
野菜チップスも選ぶ器と盛りつけ方で違った雰囲気が楽しめます
レシピ
さつまいも 1本
れんこん 1本
※野菜は皮つきのまま薄切りにし、たっぷりの水に20分程さらして水気を切り
一枚ずつ広げて乾くまでよく乾かしたものを用意
揚げ油 適量
塩 適量
1.中温に熱した油で野菜ごとにからりとするまで揚げる。箸で触ってみて表面に固さを感じたら取り出す。
2.油を切り、塩を添える。
器について
横長のプレートはフラットで洗練された雰囲気。 コンパクトなオーバル皿にたっぷりのせればカジュアルな印象です。 スクエアのプレートには対角に盛りつけ、塩の添え方をアクセントに。余白をつくることでちょっと豪華に。 地球儀柄のプレートは柄を楽しむように盛りつければ、わくわくした気分で料理が味わえます。