おすすめコメント
選ぶ器の形状で違った印象が楽しめます。
レシピ
ブロッコリー 1/4株
グリーンリーフ 2枚
ライ麦パン 適量
バター 適量
ゆで卵 2個
❇︎マヨネーズ 大さじ5
❇︎塩 適量
❇︎黒こしょう 適量
1.ブロッコリーは小さめの小房に分け、30秒茹でてザルに上げ、塩少々をふって冷ます。
2.ゆで卵の白身は粗みじん切りにし、黄身、❇︎と共によく混ぜる。
3.スライスしたライ麦パンにバターを塗り、グリーンリーフ、②、①の順番に乗せて挟む。
器について
レリーフが印象的なプレートは華やかな雰囲気。 シンプルなリム皿はすっきりと料理を引き立てます。 地球儀をモチーフにしたプレートは存在感があり、食卓が楽しい雰囲気に。 ぽってりとした丸みのあるプレートは優しく穏やかな感じがします。