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9分レシピ

2022年12月17日


ブロッコリーと卵のサンドイッチ


おすすめコメント

選ぶ器の形状で違った印象が楽しめます。

レシピ

(2人分)

ブロッコリー 1/4株

グリーンリーフ 2枚

ライ麦パン 適量

バター 適量

ゆで卵 2個

❇︎マヨネーズ 大さじ5

❇︎塩 適量

❇︎黒こしょう 適量

(作り方)

1.ブロッコリーは小さめの小房に分け、30秒茹でてザルに上げ、塩少々をふって冷ます。

2.ゆで卵の白身は粗みじん切りにし、黄身、❇︎と共によく混ぜる。

3.スライスしたライ麦パンにバターを塗り、グリーンリーフ、②、①の順番に乗せて挟む。

器について

レリーフが印象的なプレートは華やかな雰囲気。 シンプルなリム皿はすっきりと料理を引き立てます。 地球儀をモチーフにしたプレートは存在感があり、食卓が楽しい雰囲気に。 ぽってりとした丸みのあるプレートは優しく穏やかな感じがします。

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