おすすめコメント
器の素材の違いでスープの印象が変わります
レシピ
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ1/2
✳︎塩 適量
✳︎コショウ 適量
好みのハーブ 適量
1.トマトを横半分に厚切りし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を中火で焼き、塩を強めにふる。
2.スープカップに入れ熱々のお湯を150ml注ぎ、こしょうをしハーブを散らす。
3.トマトをつぶしながら混ぜていただく。
器について
ベージュのカップは陶器の温もりがあり素朴な雰囲気。半磁器のグリーンのカップは発色がキレイで明るい印象。 小鍋と両手付きのココットは、直火可能な素材で、ソテーから食卓までこれひとつ。熱々を楽しめ、ごちそう感が演出できます。