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シロップと一緒に盛りつけやすい浅いボウルやプレートで盛り比べました
レシピ
ポンカン 2個
✳︎はちみつ 10g
✳︎砂糖 20g
✳︎白ワイン 大さじ2
✳︎レモン汁 大さじ1
ディル 適量
1.ポンカンの皮をむき、白い筋も丁寧に取り除く。
2.小鍋に(1)と✳︎を入れ中火にかけ、沸いたらアクを取り火を弱めて2分ほど煮る。
3.火からおろして粗熱を取り、冷蔵庫で半日ほど冷やす。
4.ポンカンを横半分に切り、シロップをかけディルを添える。
器について
淡いグリーンのボウルはふちに入ったレリーフがデザートを品良く引き立て 黒い器は鈍い光沢が特別感を演出してくれます。 スープ皿はまわりに入った模様が楽しげで、ポンカンが生き生きと見えます。 なめらかな曲線が特徴的なプレートは、大きな余白が洗練された印象に見せてくれます。