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手のひらにおさまるサイズの愛らしい豆皿で盛り比べました。
レシピ
大根 200g
ゆずの皮 1個分
昆布 3cm×5cm 1枚
✳︎ゆずの絞り汁 50ml
✳︎酢 大さじ1
✳︎砂糖 大さじ2
✳︎塩 小さじ1/2
1.大根は皮をむき食べやすいサイズの短冊切りにする。ゆずの皮も食べやすくむき、昆布は細くはさみで切る。
2.ポリ袋に大根と塩小さじ1/2を入れてもみ、半日ほど浸けておく。
3.大根をサッと洗い、余分な水分を絞る。
4.(3)とゆず、昆布、混ぜ合わせた✳︎をポリ袋に入れて全体をよくもみ、半日程おいて味をなじませる。