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形状の違う器を使って盛りくらべました
レシピ
春キャベツ 1/4個
水菜 1/5束
とうもろこし 1/4 本
✳︎マヨネーズ 40g
✳︎レモン汁 小さじ1
✳︎コリアンダー 小さじ1
塩 適量
こしょう 適量
1.とうもろこしを芯から外し、鍋に湯を沸かし塩少々(分量外)を加えて3分ゆでる。湯を切り、冷ます。 2.キャベツを千切りし、水菜は食べやすい長さに切り、塩少々(分量外)をふってつかむようにもむ。 3.(2)を1分程おいてから、水分をしっかり絞る。 4.✳︎を混ぜ、野菜を全て加えて和える。塩こしょうで味を整える。
器について
ココットはフリルの様な形状が、どこか素朴で可愛いらしい雰囲気。花柄のレリーフに縁取られた小鉢は、余白が印象的でサラダを引き立ててくれます。高台付きの器は華やかで、直線的なレリーフの小鉢は、品良くと涼し気な感じがします。