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9分レシピ

2022年6月4日


コールスロー


春キャベツに旬のとうもろこしの甘さをプラスしました

おすすめコメント

形状の違う器を使って盛りくらべました

レシピ

(2人分)

春キャベツ  1/4個

水菜     1/5束

とうもろこし  1/4 本

✳︎マヨネーズ  40g

✳︎レモン汁   小さじ1

✳︎コリアンダー 小さじ1

塩    適量

こしょう 適量

(作り方)

1.とうもろこしを芯から外し、鍋に湯を沸かし塩少々(分量外)を加えて3分ゆでる。湯を切り、冷ます。 2.キャベツを千切りし、水菜は食べやすい長さに切り、塩少々(分量外)をふってつかむようにもむ。 3.(2)を1分程おいてから、水分をしっかり絞る。 4.✳︎を混ぜ、野菜を全て加えて和える。塩こしょうで味を整える。

器について

ココットはフリルの様な形状が、どこか素朴で可愛いらしい雰囲気。花柄のレリーフに縁取られた小鉢は、余白が印象的でサラダを引き立ててくれます。高台付きの器は華やかで、直線的なレリーフの小鉢は、品良くと涼し気な感じがします。

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