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炒めてから混ぜ込むことで、アスパラの食感や色合いが楽しめます。
レシピ
(2人分)
アスパラガス 3本
サラダ油 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
炊きたてごはん 茶碗2杯
(作り方)
1.アスパラは5mm厚の輪切りにする。
2.フライパンに油を引いて強火で炒め、焼き色がついたら塩をふる。
3.炊きたてのご飯に混ぜる。
器について
今回のポイントは器の色。選ぶ器の印象で料理の見え方が違ってきます。 アスパラ色のグリーンの器は元気でカジュアルな印象。 ニュアンスのある白色の器はシンプルな中にも温かみが感じられます。 灰色の茶碗は、渋さの中にアスパラの色が引き立ち 橙色の古典柄は素朴な力強さが、料理を味わい深くしてくれます。